Loading...
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ОХРАНЫ ТРУДА

Получите консультацию У наших специалистов

Вопрос-ответ Популярные темы

По специальной оценке условий труда

Для того, чтобы оценить стоимость работ необходимо:

  1. Штатное расписание вашей организации (желательно с разбиением по отделам, бригадам);
  2. Виды хозяйственной деятельности Вашей организации и какое оборудование используется в Вашей организации.

Более подробно необходимый пакет документов для проведения СОУТ определяется ч.2 ст.8 ФЗ №426 "О специальной оценке условий труда" и гражданско-правовым договором.

Ответ на этот вопрос имеет несколько вариантов:

  • Если работодатель никогда не проводил СОУТ и аттестацию рабочих мест, а предприятие существует более года, то работодатель явно нарушает федеральный закон (а именно  - Трудовой кодекс, статья 212 гласит «Обязанность работодателя - … проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда».

Конкретные сроки начала и окончания проведения специальной оценки по условиям труда с момента образования предприятия в нормативной литературе отсутствуют. В связи с этим работодателю необходимо понимать, что не выполняя требования закона, он рискует:

  1. Привлечение к административной ответственности (в случае каких либо проверок надзорными органами);
  2. Привлечение к уголовной ответственности (при несчастных случая с тяжелыми последствиями);
  3. Чем быстрее пройдет процедура СОУТ, тем легче и лучше для работодателя! Негласное правило – проводить СОУТ в течение 1-3 месяца после образования предприятия и ввода в действие рабочих мест сотрудников.

 

  • Независимо от того, проводилась ли СОУТ или нет, но если наступает какое – либо изменение технологического процесса, или появление новых рабочих мест, изменение штатного расписания, ввод нового оборудования, средств защиты, появление вредных факторов, жалоб и предложений к работодателю, происходит несчастный случай, - то проведение СОУТ – обязательно, в соответствии со ст. 17 ФЗ №426 от 28 декабря 2013 года.
  • Обоснование медосмотров и необходимого медицинского обслуживания в соответствии со ст. 7 ФЗ №426 от 28 декабря 2013 года, п.5 и п.13, происходит только на основании СОУТ.
  • И всегда необходимо помнить, что наличие вредных и опасных факторов рабочей среды, их идентификация и количественные измерения, можно определить только процедурой специальной оценки по условиям труда (СОУТ) ст.3 и ст. 7 ФЗ №426 от 28 декабря 2013 года, а также различные виды льгот и компенсаций.

Стоимость работ обычно не превышает 2000 - 2500 рублей при проведении исследований и измерений на рабочем месте (при необходимости). При отсутствии необходимости проведения измерений или исследований стоимость работ (в пересчете на одно рабочее место) может составлять 400 – 500 рублей.

Сроки выполнения специальной оценки по условиям труда могут составлять от 2 недель (при малочисленном штате предприятия и отсутствии вредных и опасных факторов) до 1,5 - 3 месяцев (в случае необходимости выполнения сложных замеров, или при наличии большого штата сотрудников, большой удаленности рабочих мест заказчика и структурных подразделений,...).

В любом случае сроки и стоимость работ обговариваются до составления договора на проведение специальной оценки по условиям труда, после изучения количества работников, условий труда, и определения объема работ с учетом пожеланий работодателя и работников предприятия.

1. Необходимо выяснить количество работников и как оборудованы их рабочие места.
Для этого предприятие предоставляет штатное расписание с указанием технологического оборудования и инструмента, которое используется в процессе работы, сырьё, заготовки, технологические карты (для понимания) производственных процессов; предоставляются списки средств индивидуальной защиты (СИЗ), которые используются на предприятии, режимы труда и отдыха, льготные списки по дополнительным дням отдыха, отпускам, профпитанию и различным видам материальных компенсаций;
предоставляются списки обязательных медицинских осмотров и обоснования их периодичности;
Эксперты испытательной лаборатории используя предоставленную информацию и опираясь на свой опыт и используя классификаторы вредных и опасных факторов по соответствующими методикам оценивают объем работ (измерения, исследования, …) для определения вредных и опасных факторов и степени их воздействия воздействующих на работников.
2. Составляется и подписывается договор с предприятием на проведение специальной оценки по условиям труда.
3. Эксперты испытательной лаборатории помогают в создании комиссии по проведению специальной оценки по условиям труда, выбора председателя комиссии, издании приказов, утверждения перечня рабочих мест, подлежащих специальной оценке по условиям труда, …(до заключения договора на проведение специальной оценки по условиям труда)
4. Экспертами лаборатории проводится идентификация и (при необходимости) исследования и измерения опасных и вредных факторов.
5. Сотрудники лаборатории оформляют отчеты по результатам идентификации и измерений, заполняют (при необходимости) декларации;
в это же время комиссия по проведению специальной оценки оформляет план мероприятий по улучшению условий труда и выполнению рекомендаций и необходимых мероприятий.
6. Отчеты подписываются членами комиссии, экспертами (а также работниками организации) и направляются для учета в РострудИнспекцию и Минтруд РФ.
К, сожалению,  именно в данный период  2016 -2017 года, когда ещё действуют некоторые переходные положения федерального закона,  испытательная лаборатория, с которой Вы заключите договор на проведение специальной оценки по условиям труда, может исчезнуть через месяц или два после проведения у Вас этой процедуры и Вам не к кому будет предъявлять претензии за потраченные финансовые ресурсы в случае обнаружения ошибок, неточностей, необходимости внесения изменений,  или, (что бывает чаще) полного несоответствия!
Поэтому, для Вас очень важно знать, что испытательные лаборатории, которые имеют право выполнять специальную оценку по условиям труда (СОУТ), должны соответствовать  требованиям федеральных законов, нормативных актов Минтруда РФ, а также других нормативных документов. Но основные требования, обязательные  для всех испытательных лабораторий, выполняющих процедуру СОУТ, следующие:

  1. Обязательное наличие аттестата аккредитации и области аккредитации испытательной лаборатории, которая является неотъемлемой частью аттестата. Испытательная лаборатория должна структурным подразделением аккредитованной организации. Область аккредитации должна содержать возможность проводить измерения или исследования практически по всем вредным факторам и опасным факторам (как исключение – кроме 2 позиций), указанным в новом классификаторе (см. приложение №2 к методике проведения СОУТ).
  2. Обязательная регистрация в реестре организаций, имеющих право проводить  специальную оценку по условиям труда, который находится в открытом доступе на сайте Минтруда РФ (см. ссылку http://akot.rosmintrud.ru/sout/organizations)
  3. Наличие (штат или трудовой договор) в организации не менее 5 экспертов (один из них – врач – гигиенист), имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по специальной оценке по условиям труда и обязательная регистрация в реестре экспертов имеющих право проводить  специальную оценку по условиям труда, который находится в открытом доступе на сайте Минтруда РФ (см. ссылку http://akot.rosmintrud.ru/sout/experts).Здесь надо отметить, что до 2011 года было около десятка разновидностей различных аттестатов аккредитации испытательных лабораторий, которые выдавались различными ведомствами и организациями. Причем у каждой организации были свои требования к лабораториям, своя методика и критерии оценки соответствия. Легитимность выдачи многих аттестатов была сомнительной и неправомерной.
    Начиная с 2011 года указом президента № 86 в России образовалась единая национальная система аккредитации. Единоличным исполнительным органом, имеющим право выдавать аттестаты аккредитации стала Федеральная Служба по Аккредитации (ФСА см. ссылку http://fsa.gov.ru/). Появились единые требования к компетентности испытательных лабораторий на основе Международного стандарта ИСО/МЭК 17025:2009. На сайте ФСА появились реестры аккредитованных испытательных лабораторий, которые имеют право выполнять работы в соответствии с выданной им областью аккредитации.
    Если выбранная Вами организация имеет испытательную лабораторию, соответствующую указанным требованиям в п.п.1, 2, 3; и если у выбранной Вами организации для проведения специальной оценки по условиям труда есть собственный хорошо разработанный сайт, на котором видны аттестат аккредитации испытательной лаборатории, уведомления Минтруда РФ о внесении в реестр организаций, выполняющих СОУТ, другие документы и разделы сайта, которые характеризуют данную организацию и историю её работы, материальное обеспечение оборудованием и приборами, - то только в этом случае можете узнавать стоимость работ и  быть уверенным в надежности такой организации!

По обучению по охране труда

Прежде чем ответить на этот вопрос - надо оговорить, что вредный или опасный фактор, который определен по результатам специальной оценки по условиям труда, или который определен в соответствии с постановлениями правительства (по видам работ или по профессиям, по отраслям народного хозяйства) - требует начисления льготы или компенсации в зависимости от типа и количества данного опасного или вредного фактора. Работы же, которые отнесены к работам с повышенной опасностью, или работы требующие определенного допуска (в виде группы, квалификаци, и т.д....)  - не означает, что необходимо начислять работнику льготы или компенсации за такие работы.

Присвоение той или иной группы (не важно по какому виду работ) означает только одно - возможность выполнения работ, которые квалифицированны по этой группе, или категории,...(т.е. работы, требующие другой квалификации).

Все вредные и опасные факторы перечислены в новом классификаторе (приложение №2 к методике проведения специальной оценки). Из нового классификатора убрали понятие "травмоопасность", по которому ранее (при аттестации РМ) могли присвоить класс условий труда выше 2 (т.е. вредный или опасный) и при этом начислить какие-то льготы или компенсации при выполнении таких работ.

Понятие "травмоопасность" (которая, в свою очередь, может быть связана с риском ущерба здоровью) отсутствует в специальной оценке по условиям труда. Травмоопасность, теперь, учитывается как следствие выполнения работ с "повышенной опасностью", или как работы, требующие определенной квалификации или допуска. Перечень таких работ составляет работодатель до проведения специальной оценки по условиям труда. Исходя из этого перечня составляется перечень необходимых медицинских осмотров (по видам работ) в соответствии с приказом №302н Минздрава, а также в соответствии с ТК РФ и др. нормативными документами (в частности в соответствии с профстандартами).

Таким образом - наличие определенной группы допуска, категории, должности, звания,... , не опредеделяет наличие вредных и опасных факторов.В Вашем случае - работы с кодом 42.22 - и с группой по "высоте" - работы с повышенной опасностью, требующие проведение медосмотров, квалификационной подготовки рабочих к таким работам, инструктажи и наряды - допуски на проведение таких работ, вредные и опасные факторы (в соответствии с новым классификатором - отсутствуют).

По аудиту и аутсорсингу охраны труда

Прежде чем ответить на этот вопрос - надо оговорить, что вредный или опасный фактор, который определен по результатам специальной оценки по условиям труда, или который определен в соответствии с постановлениями правительства (по видам работ или по профессиям, по отраслям народного хозяйства) - требует начисления льготы или компенсации в зависимости от типа и количества данного опасного или вредного фактора. Работы же, которые отнесены к работам с повышенной опасностью, или работы требующие определенного допуска (в виде группы, квалификаци, и т.д....)  - не означает, что необходимо начислять работнику льготы или компенсации за такие работы.

Присвоение той или иной группы (не важно по какому виду работ) означает только одно - возможность выполнения работ, которые квалифицированны по этой группе, или категории,...(т.е. работы, требующие другой квалификации).

Все вредные и опасные факторы перечислены в новом классификаторе (приложение №2 к методике проведения специальной оценки). Из нового классификатора убрали понятие "травмоопасность", по которому ранее (при аттестации РМ) могли присвоить класс условий труда выше 2 (т.е. вредный или опасный) и при этом начислить какие-то льготы или компенсации при выполнении таких работ.

Понятие "травмоопасность" (которая, в свою очередь, может быть связана с риском ущерба здоровью) отсутствует в специальной оценке по условиям труда. Травмоопасность, теперь, учитывается как следствие выполнения работ с "повышенной опасностью", или как работы, требующие определенной квалификации или допуска. Перечень таких работ составляет работодатель до проведения специальной оценки по условиям труда. Исходя из этого перечня составляется перечень необходимых медицинских осмотров (по видам работ) в соответствии с приказом №302н Минздрава, а также в соответствии с ТК РФ и др. нормативными документами (в частности в соответствии с профстандартами).

Таким образом - наличие определенной группы допуска, категории, должности, звания,... , не определяет наличие вредных и опасных факторов.В Вашем случае - работы с кодом 42.22 - и с группой по "высоте" - работы с повышенной опасностью, требующие проведение медосмотров, квалификационной подготовки рабочих к таким работам, инструктажи и наряды - допуски на проведение таких работ, вредные и опасные факторы (в соответствии с новым классификатором - отсутствуют).

В соответствии со статьей 217, абзац 3 Трудового кодекса РФ работодатель обязан создать службу охраны труда или принять в штат специалиста по охране труда. Поэтому формальная часть должна быть соблюдена.  Конкретное выполнение работ по охране труда определяется договором, заключенным с компетентной и аккредитованной в установленном порядке организацией.

Задайте свой вопрос Мы постараемся Вам помочь


* - мы не собираем, не храним и не обрабатываем Ваши данные