Использование результатов специальной оценки условий труда

Внедрение итогов специальной оценки условий труда сопряжено, в частности, с внесением изменений в условия труда работников, а точнее их улучшением. Для эффективности осуществление таких действий необходимо чётко спланировать порядок проведения тех или иных операций, направленных на устранение несоответствий, выявленных в ходе специальной оценки условий труда.

 

Такое планирование проводится комиссией, проводившей специальную оценку условий труда. Список необходимых мероприятий заверяется председателем комиссии по специальной оценки условий труда и, после согласования с профсоюзом, передаётся на утверждение руководителю.

 

Список состоит из предложений по улучшению технологического процесса и его технической составляющей, по обеспечению работников средствами личной защиты. Также комиссия после проведения специальной оценки условий труда подготавливает предложения по внесению исправлений в названия должностей и профессий, не соответствующие классификатору, так как это влияет на право работника получать те или иные компенсации и льготы.

 

Таким образом, обнаруженные недоработки в ходе проведения специальной оценки условий труда приводятся в соответствие действующим нормативам.